Я СЧИТАЮ ЭТО БЕЗОШИБОЧНЫМ СПОСОБОМ ВНУШИТЬ ДОВЕРИЕ ЧЕЛОВЕКУ

Мне рассказывали, что, вероятно, самым важным для адвоката на суде при защите является представление суду свидетелей невиновности. Естественно, судья и присяжные полагают, что адвокат с пристрастием высказывает свои взгляды, поэтому они, скорей всего, могут не принять во внимание кое-что из того, что он им говорит. Но надежные показания, полученные от надежного свидетеля, оказывают мощное воздействие на суд при завоевании доверия адвокатом, когда он строит свою защиту. Давайте посмотрим как свидетели могут помочь в коммерции.

Долгие годы при доставке каждого контракта, проданного мною, покупатель расписывался на "расписке в получении", отпечатанной нашей компанией. Фотокопии этих расписок я наклеивал на листы отрывного блокнота. Я Я СЧИТАЮ ЭТО БЕЗОШИБОЧНЫМ СПОСОБОМ ВНУШИТЬ ДОВЕРИЕ ЧЕЛОВЕКУ обнаружил, что они оказывают мощное влияние на внушение доверия ко мне среди незнакомых людей. Когда дело идет к "финишу", я обычно говорю что-нибудь вроде следующего: "Мистер Аллен, естественно, я пристрастен. Я говорю об этом договоре только хорошее, поэтому хочу, чтобы вы поговорили с кем-нибудь, кто не заинтересован в его заключении. Можно на минутку воспользоваться вашим телефоном?"

Потом я звоню одному из своих "свидетелей" по телефону, предпочтительно тому, чье имя потенциальный клиент мог увидеть, просматривая подписи на "расписках в получении". Чаще всего это приятель или знакомый. Иногда я звоню по междугородке. Междугородные разговоры я считаю самыми Я СЧИТАЮ ЭТО БЕЗОШИБОЧНЫМ СПОСОБОМ ВНУШИТЬ ДОВЕРИЕ ЧЕЛОВЕКУ эффективными. (Но запомните! Я звоню по телефону клиента в другой город. Но я тут же спрашиваю телефонистку о стоимости разговора и всегда тут же плачу за него).

Когда я впервые это попробовал, я боялся, что клиент меня остановит, но никто ни разу этого не сделал. На самом деле им нравилось разговаривать с моим "свидетелем". Если это старый знакомый, то разговор часто переходил на темы, весьма отдаленные от цели звонка.

Я наткнулся на эту идею совершенно случайно, но нашел ее превосходным способом привлекать свидетелей на свою сторону. Я никогда не добивался успеха в борьбе с возражениями с помощью остроумных шуток. Они Я СЧИТАЮ ЭТО БЕЗОШИБОЧНЫМ СПОСОБОМ ВНУШИТЬ ДОВЕРИЕ ЧЕЛОВЕКУ хорошо смотрятся в учебниках, но, когда я пробовал применить их, они приводили только к спору. В сто раз более эффективным я считаю прямое показание одного из моих "свидетелей", а до них так же близко, как и до телефона.

Как относятся к этому мои свидетели? Они всегда готовы дать совет. Когда я захожу к ним в гости, чтобы выразить признательность, я нахожу, что убиваю сразу двух зайцев: пытаясь помочь мне заполучить нового клиента, они проникаются еще большим энтузиазмом в отношении того, что я им продал.

Много лет назад один мой хороший знакомый искал нефтяную печь для дома. Он Я СЧИТАЮ ЭТО БЕЗОШИБОЧНЫМ СПОСОБОМ ВНУШИТЬ ДОВЕРИЕ ЧЕЛОВЕКУ получил письма и каталога от различных компаний. В одном из писем было написано примерно следующее: "Вот список ваших соседей, которые топят свои дома нашими печами. Почему бы вам не встать и не позвонить мистеру Джонсу, вашему соседу, и не спросить у него, нравится ли ему наша нефтяная печь?" Мой друг действительно поднял трубку и поговорил с одним из соседей из списка. И он действительно купил эту печь. Хотя это случилось восемнадцать лет назад, недавно мой друг сказал:



- Я на всю жизнь запомнил слова из этого письма.

Спустя несколько недель после моих лекций в городе Талса, штат Оклахома, мне написал агент Я СЧИТАЮ ЭТО БЕЗОШИБОЧНЫМ СПОСОБОМ ВНУШИТЬ ДОВЕРИЕ ЧЕЛОВЕКУ по продаже и сообщил, как он начал применять эту идею и получил сенсационные результаты... Вот отрывок из этого письма: "Мистер Харрис, - сказал я, обращаясь к своему собеседнику, - в Оклахома-Сити есть магазин примерно такой же, как и ваш, который заполучил более сорока новых покупателей в прошлом месяце, потому что начал торговать каким-то товаром, разрекламированным на всю страну. Если бы вам представилась возможность поговорить с владельцем этого магазина, вы бы не хотели задать ему несколько вопросов по этому поводу?

-Да!

- Можно воспользоваться вашим телефоном на минутку?

- Конечно, звоните.

Я тут же позвонил владельцу этого магазина, а затем дал Я СЧИТАЮ ЭТО БЕЗОШИБОЧНЫМ СПОСОБОМ ВНУШИТЬ ДОВЕРИЕ ЧЕЛОВЕКУ возможность двум торговцам поговорить. Я нахожу это не только прекрасным подходом, но и одной из лучших идей в торговле, с которыми мне приходилось сталкиваться".

Позвольте мне поделиться с вами еще одним впечатлением, о котором рассказал мне Дейл Карнеги. Пусть Дейл сам расскажет:

"Мне захотелось узнать, где в Канаде я смогу найти новую базу отдыха, где бы я смог положиться на качество еды, постели, рыбалки и охоты. В общем, я написал в отдел по развлечениям в Нью-Брансуике. Вскоре я получил ответы из тридцати или сорока баз отдыха, всевозможную литературу по этой тематике, которая совершенно сбила меня с толку. Но один человек в Я СЧИТАЮ ЭТО БЕЗОШИБОЧНЫМ СПОСОБОМ ВНУШИТЬ ДОВЕРИЕ ЧЕЛОВЕКУ присланном мне письме задал вопрос: "Почему бы Вам не позвонить людям в Нью-Йорке, которые совсем недавно побывали на нашей базе, и не спросить у них?"

Я узнал имя одного человека в списке и позвонил ему. Он рассыпался в панегириках, рассказывая, какая это замечательная база... Вот человек, которого я знал, которому можно было верить и который мог рассказать мне то, что я хотел знать. Свидетельство очевидца. Я мог получить конфиденциальную информацию. Никто другой свидетелей не представил. Безусловно, у всех остальных баз они тоже были, но никто не позаботился воспользоваться тем, что внушило бы мне доверие быстрее Я СЧИТАЮ ЭТО БЕЗОШИБОЧНЫМ СПОСОБОМ ВНУШИТЬ ДОВЕРИЕ ЧЕЛОВЕКУ всего".

Так что безошибочный способ быстро внушить доверие человеку - это: представить ваших свидетелей защиты.


documentaaurxfl.html
documentaausept.html
documentaausmab.html
documentaaustkj.html
documentaautaur.html
Документ Я СЧИТАЮ ЭТО БЕЗОШИБОЧНЫМ СПОСОБОМ ВНУШИТЬ ДОВЕРИЕ ЧЕЛОВЕКУ